El gobierno de General Rodríguez, a través de la Dirección de Defensa al Consumidor, que tiene como titular a Diego Monte, lanzó ayer por la mañana el Programa Municipal de Carne Social, que tiene por objetivo ofrecer a la comunidad cortes de primera calidad, a precios más accesibles; a la vez que contribuir al desarrollo de los comercios del distrito.
“Queremos que vendan más las carnicerías de nuestro pueblo, que dan trabajo, y al mismo tiempo que haya precios razonables” indicó Monte en entrevista con Radio Atilra.
La presentación se hizo con la participación de los dueños de las cuatro carnicerías que ya están adheridas al programa. Pero la idea, según comentó Montes es poder ir incorporando más para poder agregar días de ventas. En este sentido expresó que, por la responsabilidad social, y el esfuerzo solidario que demuestran los comerciantes, acordaron “con el Intendente, cuando convocó a cuidar los precios, de alguna manera hacer una quita en la tasa de seguridad e higiene a las carnicerías adheridas por lo que hacen por la comunidad. Nosotros bregamos por los intereses de los ciudadanos y las ciudadanas, pero hay que reivindicar estas carnicerías, que esperamos que sean muchísimas más”.
Es que por el momento el programa funciona los días miércoles, en Carnicería Bisteca, ubicada en la calle Demaestri 1085, esquina Pellegrini; carnicería Baccano, ubicada sobre la Avenida Leloir 784; y en carnicerías Nimuu, ubicadas en Avenida España 165 y Yatasto 746.
El funcionario municipal, además adelantó que, en línea con esta nueva política de gobierno, se está trabajando en la aplicación de otros programas, y que el próximo 18 de junio llegará nuevamente a General Rodríguez el Mercado de Productores Familiares.
Lista de precios de los cortes ofrecidos por medio del programa municipal «Carne Social»:
-2 Kg de Milanesa de pollo a 500 pesos, 2 Kg de Alitas a 180 pesos, 2 Kg de Pata y Muslo a 340. O todo el combo junto a 1000 pesos.
-Combo: 2 Kg de Falda, 1 Kg de Chinchulín, 1 Kg de Pata y Muslo y ½ Kg de Salchicha Parrillera; todo a 1500 pesos.
-Combo: 1 kg de Falda, 1 Kg de Pechito, 1 Kg de Chorizo, 1 Kg de Chinchulín y 1 Kg de morcilla; todo a 1500 pesos.
-1 Kg de Milanesa de pollo a 250 pesos, 1 Kg de Hígado a 180 pesos, 1 Kg de picada, 1Kg de puchero, un Kg de Roast Beaf a 540 pesos; o todo a 1670 pesos.
-Combo: 1 Kg de asado, ½ Kg de tapa de asado, 1 Kg de Chinchulín, 1 par de patas y muslo, 3 chorizos y una rosca de morcilla, todo por 2000 pesos.
-1 Kg de asado por 650 pesos, 1 Kg de vacío por 700 pesos, 1 Kg de chinchulín por 230 pesos, 1 Kg de morcilla por 200 pesos, ½ Kg de chorizo a 220 pesos, 1 riñón a 200 pesos; o todo por 2200 pesos.
-Combo: 1 Kg de bifes, 1 Kg de milanesa de bola de lomo, 1 Kg de carré, 1 Kg de Pechito, 1 Kg de milanesa de pollo y Kg de pollo trozado, todo por 2300 pesos.
-1 Kg de milanesa de bola de lomo a 600 pesos, 1 Kg de roast beaf a 540 pesos, 1 Kg de bife ancho a 530 pesos, 1 Kg de picada a 400 pesos y 1 Kg de puchero a 300 pesos; o todo a 2370 pesos.
-1 Kg de asado a 650 pesos, 1 Kg de tapa e asado a 650 pesos, 2 Kg de falda a 900 pesos y 1 Kg e chorizo a 430 pesos; o todo a 2630 pesos.
Escuchá la entrevista completa a Diego Monte acá: