Argentina logro batir dos records Guinness al elaborar más de 11.000 pizzas y empanadas en un plazo menor de 12 horas. De la competencia fue participe el Campeón Argentino de la Pizza, el rodriguense Gonzalo Dacovich.
La Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas (APPYCE) logro coronarse con dos record Guinness al conseguir elaborar un total de 11.287 pizzas en 12 horas y 11.427 empanadas en 8 horas. El record anterior había sido establecido el 13 de junio del 2017, en Roma, Italia donde se elaboraron 10,065 pizzas en 12 horas.
Para lograr el record se necesitaron más de 2000 kilogramos de muzzarella, 1000 kilos de jamón, 3000 kilos de harina, 1100 litros de tomate, 220 litros de aceite de oliva y 88.000 aceitunas, materias primas donadas por distintas empresas del rubro. De la hazaña participaron más de 250 profesionales, estudiantes y voluntarios.
También conformó parte del equipo que logró los dos records el Campeón Argentino de la Pizza, el rodriguense Gonzalo Dacovich, propietario del comercio gastronómico “Gustó”.
, donde un gran número de personas se acercó para observar a los maestros pizzeros. Desde la organización Guinnes hubo una representante la cual se encargó de constatar que tanto las pizzas como las empanadas cumplan con ciertos requisitos de tamaño y cocción.
La pizza tuvo un costo de 100 pesos, mientras que la docena de empanadas se vendió a 150 pesos y todo lo recaudado por la venta fue destinado a la Asociación Síndrome de Down de la República Argentina y a la Fundación Leandro Olmos.